• Beispiel-Seite
  • Cart
  • Checkout
  • Contact
  • Feature
  • My Account
  • Page Background Header
  • Page Fullwidth
  • Page Left Sidebar
  • Page Right Sidebar
  • Sample Page
  • Shop
  • Shortcodes
  • Startseite
  • Typography
  • Features
  • Themen
  • Marken
    • erlenbacher
    • Nescafé
    • Nestlé Professional
    • Perrier
    • S.Pellegrino
  • Kontakt

Nachhaltig wirtschaften – traditionell backen



erlenbacher nach ZNU-Standard zertifiziert

Groß-Gerau, 17. März 2016 – Umwelt, Wirtschaft und Soziales – erlenbacher backwaren fördert Nachhaltigkeit in jedem Bereich. Umfassendes Engagement, das jetzt auch ausgezeichnet wurde. Im Rahmen der ZNU Zukunftskonferenz erhielt erlenbacher das Zertifikat nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften Food.Nachhaltigkeit ist bei erlenbacher ein wichtiges Thema. Es wird beim Marktführer für Kuchen, Torten und Desserts im europäischen Außer-Haus-Markt seit Jahren aktiv gelebt und gefördert. Ein starkes Engagement, das jetzt durch das Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung Food (ZNU) und den TÜV Rheinland sogar zertifiziert wurde. Dazu waren in einem aufwändigen Audit über 60 Anforderungen genau unter die Lupe genommen worden.

„Bereits seit 2010 arbeiten wir eng mit dem ZNU sowie der Universität Witten-Herdecke zusammen“, erklärt Bernhard Neumeister, Geschäftsführer der erlenbacher backwaren gmbh. „Wir sind davon überzeugt, dass nachhaltige Unternehmensführung das Modell der Zukunft ist. Denn nur nachhaltige Ernährung sichert auf Dauer Erfolg, Gesundheit und Genuss für uns alle.“

Dieses Bewusstsein fördert erlenbacher auch bei seinen Mitarbeitern. Bereits vier von ihnen sind im ZNU zu Nachhaltigkeitsmanagern ausgebildet worden. 25 weitere Botschafter sollen folgen, um so das Thema Nachhaltigkeit in die verschiedenen Abteilungen zu tragen und in Arbeitsgruppen neue Maßnahmen zu erarbeiten. Denn die Einbindung und Förderung der Mitarbeiter hat bei erlenbacher einen großen Stellenwert. Ein weiteres entscheidendes Kriterium ist die Qualität der Produkte. erlenbacher achtet deshalb streng auf die Herkunft aller Rohstoffe und verarbeitet diese sorgsam.

Darüber hinaus legt das Unternehmen viel Wert auf einen bewussten Umgang mit natürlichen Ressourcen. Mit sinkendem Energieverbrauch, umweltfreundlichen Verpackungen sowie kurzen Transportwegen verfolgt erlenbacher dieses Ziel konsequent.

Post Views: 129
0
Shares
  • Auf Facebook teilen
  • tweeten




Author

admin


Weitere Stories
Bereit für die IKA Olympiade der Köche
22. Februar 2016
Cremiger Genuss mit Buttermilch
Nächste Story

Cremiger Genuss mit Buttermilch

  • - Advertisement -
  • Subscribe

    Get the recent popular stories straight into your inbox


Sie lesen
Nachhaltig wirtschaften – traditionell backen
  • Mauris elementum accumsan leo vel tempor. Sit amet cursus nisl aliquam. Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit, sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla

    • Aktuelle Stories

      • S.Pellegrino Young Chef 2016: Matthias Walter kocht sich ins große Finale
      • „Hier isst EM“ feiert Anstoß in der Profiküche
      • S.Pellegrino Young Chef 2016 Award

    © Copyright GrandNews Theme Demo - Theme by ThemeGoods
    Für die Suche Enter drücken