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Crossover-Desserts mit dem gewissen Extra



Die Sommertrends von Nestlé Professional

Frankfurt, den 27. April 2016 – Fruchtig, frisch und nicht zu süß – ein echter Sommertraum von einem Dessert. Wie das am besten gelingt? Mit der neuen Rezeptsammlung „Crossover-Desserts“ von Nestlé Professional: fruchtiges Obst, frisches Gemüse und würzige Kräuter.
Für ein überraschendes Geschmackserlebnis. Damit können Köche ihren Gästen jede Menge Abwechslung bieten.Jetzt ist die Frühjahrsmüdigkeit endgültig vorbei. Denn die neuen Dessert-Kreationen auf Basis von Nestlé Docello mobilisieren alle Geschmackssinne: Lockere Apfel-Wasabi-Sellerie-Creme trifft hier auf knackig-fruchtige Granatapfelkerne. Roquefort, Rucola und Nestlé Docello Bayerische Creme verbinden sich zu einer Mousse, garniert mit Himbeermark und Heidelbeeren. Ganz egal wie der Sommer wird, auf den Dessert-Tellern geht’s mit den innovativen Rezepten heiß her.

Der Mix macht’s: „Marsala-Rotkohl-Grenadine“ oder „Tomate-Gin-Cayenne“

Entwickelt wurden die kreativen Dessert-Rezepte von Raimund Karg, Küchenfachlicher Berater und Dessert-Experte von Nestlé Professional. Er hat die kalte Jahreszeit effektiv genutzt und ausgiebig experimentiert. Herausgekommen sind elf fruchtig-frische Kreationen mit einer harmonischen Kombination aus Süße, Säure und würziger Note. Ideale Sommer-Desserts: Von schlesischer „Rote Bete Grütze“ über Mousse „Marsala-Rotkohl-Grenadine“ bis hin zum „Wacholder-Joghurt-Schaum mit Gin“. Wie der Name schon verrät, hat Raimund Karg noch eine weitere Komponente ins Spiel gebracht, nämlich Gin. „In der Gastronomie ist Gin schon lange ein Trend. Er macht sich aber auch im Dessert sehr gut“, so der Küchenfachliche Berater von Nestlé Professional. „Im Drink sind Wacholdernoten besonders beliebt. Darauf baue ich auf. Und der Joghurt-Schaum setzt dazu noch einen tollen und sehr überraschenden Akzent in den Aromen.“

Tipp: Garnitur geschmacklich auf die Zutaten abstimmen

Das Auge isst bekanntlich mit. Darum hat Raimund Karg auch noch einen Tipp, wie sich seine Kreationen ganz einfach in Szene setzen lassen. „Ich würde die Desserts in kleinen Gläsern anrichten und als Garnitur die geschmacksgebenden Zutaten verwenden. So sieht der Gast direkt, welche spannenden Aromen ihn erwarten.“

Für den „Grünen Smoothie mit Wasabi“ empfiehlt der Küchenfachliche Berater von Nestlé Professional zum Beispiel ein Topping aus fein gewürfelten Apfelstücken und kleinen Selleriescheiben. Zutaten, die sich auch in der Creme wiederfinden. Zudem könne man das Dessert noch mit Granatapfelkernen garnieren. „Das sieht nicht nur gut aus, sondern gibt außerdem eine fruchtige Note und richtig Biss“, so der Experte für kreative Crossover-Desserts.

Beispiel: Rezept für Buttermilch-Kresse-Schaum

Zutaten (10 Portionen)

50 g         Zuckerschoten, frisch
10 g         Kresse, frisch
250 ml    Wasser
110 g       Nestlé Docello Bayerische Creme
200 g      Sauerrahm
300 g      Buttermilch
20 g         Honig
10 g         Zitronensaft

Zubereitung
Zuckerschoten blanchieren, kalt abschrecken und in Streifen schneiden. Mit der Kresse im kalten Wasser fein pürieren, in ein Haarsieb füllen und gut auspressen. Die Masse mit Nestlé Docello Bayerische Creme dickcremig aufschlagen. Sauerrahm und Buttermilch unterrühren. Die Creme mit Honig und Zitronensaft abschmecken.

Tipp
Das Dessert auf Rote Bete-Kirschgelee dekorativ anrichten und mit Kresse und einer Heidelbeere garnieren.

Alle Rezepte zum Thema „Crossover Desserts“ sowie viele weitere Inspirationen gibt es auf www.nestleprofessional.de in der Rezeptdatenbank von Nestlé Professional.

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