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Erdbeerzeit bei erlenbacher



Eine Beere – 20 Kuchenkreationen

Groß-Gerau, 2. Mai 2016 – Sommer, Sonne, Erdbeerkuchen – erlenbacher backwaren bringt den Fruchtgenuss auf den Kuchenteller. Und das gleich in 20 verschiedenen Variationen. Vom cremigen Erdbeer-Cheesecake bis hin zur gluten- und laktosefreien Erdbeer-Käse-Sahne-Schnitte.Was wäre der Start in den Sommer ohne Erdbeeren? Die beliebteste Frucht der Deutschen gehört einfach dazu. Auch auf dem Kuchenteller macht sie eine gute Figur. Aber eine Frucht = nur eine Sorte Kuchen? Nicht bei erlenbacher. Vom Experten für tiefgekühlte Kuchen und Torten gibt es in diesem Jahr gleich 20 verschiedene Sorten: Ob Fruchtkombinationen aus Rhabarber und Erdbeeren, sahnige Schnitten oder saftige Rührteigkuchen mit aromatischen Beeren. Da kommt garantiert keine Langeweile auf.

So vielseitig die Kuchen, so verschieden die Anforderungen an die Frucht. Im Rührteig gebacken oder in Kombination mit Käse-Sahne – bei erlenbacher passt die Erdbeersorte zum Kuchen. In die Rhabarber-Erdbeer-Butterstreusel-Schnitte kommen nur kleine, feine ganze Erdbeeren – aromatisch und saftig, selbst nach dem Backen. Die Erdbeer-Buttermilch-Torte ist dagegen großflächig mit halbierten Erdbeeren bedeckt – hierfür setzt das Unternehmen auf hochwertige Tiefkühlfrüchte. Diese sind auch nach dem Auftauen stabil und angenehm bissfest. Alle verwendeten Erdbeeren werden sorgsam per Hand geschnitten und verlesen. Für Qualität, die man schmeckt.

Unter den 20 Erdbeerkuchen von erlenbacher gibt es auch die fünf Trend-Produkte. Herrlich vielseitig im Geschmack, da ist für jeden das passende Stück dabei.

•    Erdbeer-Cheesecake
Fruchtige, verführerisch duftende Erdbeerhälften auf einer exquisiten Füllung aus Doppelrahm-Frischkäse und knusprigem Boden. Ein amerikanischer Erdbeertraum.
•    Erdbeer-Käse-Sahne-Schnitte, gluten-/laktosefrei
Frei von Gluten und Laktose, aber cremig, sahnig im Geschmack. Zwischen zwei glutenfreien Rührteigböden aus Reismehl liegt eine laktosefreie Käse-Sahne-Creme, bedeckt mit aromatischen Erdbeeren. So kommen auch Allergiker voll auf ihre Kosten.
•    Landbackhaus Erdbeerkuchen
Ein dünner Mürbeteigboden, darauf lockerer Rührteig und Sahne-Pudding. Großflächig belegt mit handgeschnittenen Erdbeerhälften. Das sind 38 cm Durchmesser extra-großer Kuchengenuss.
•    Erdbeer-Buttermilch-Torte
Zwei köstliche Füllungen aus Erdbeer-Buttermilch-Sahne und Buttermilch-Sahne, geschichtet zwischen lockeren Biskuitböden. Mit halbierten Erdbeeren bedeckt. Diese fruchtig, frische Kombination aus fein säuerlicher Buttermilch und cremiger Sahnefüllung macht die Erdbeer-Buttermilch-Torte zum perfekten Dessert an warmen Sommertagen.
•    Rhabarber-Erdbeer-Butterstreusel-Schnitte
Die Schnitte aus den beliebtesten Früchten des Frühsommers, Erdbeeren und Rhabarber, gibt es jetzt auch im praktischen Gastronomiezuschnitt (5,6 x 9,5 cm). Das sind 20 herrlich saftige, vorgeschnittene Stücke mit aromatischen Erdbeeren und säuerlichem Rhabarber gebettet in einen Rührteig und bedeckt mit köstlichen Butterstreuseln.

Ausgesuchte Zutaten – Qualität, die man schmeckt

Wie alle erlenbacher Kuchen, Torten oder Desserts werden auch die Erdbeerkuchen nur aus hochwertigen Zutaten hergestellt. Deshalb stehen zum Beispiel ausschließlich natürliche Aromen und färbende Lebensmittel auf der Zutatenliste. Das ist Qualität, die man schmeckt. Zusätzlich verzichtet erlenbacher konsequent auf gehärtete Fette und Öle sowie auf Konservierungsstoffe. Für frischen, authentischen Kuchengenuss.

Als Produzent von Premiumbackwaren für Systemgastronomie, Coffee-Shop und Back-Business bietet erlenbacher darüber hinaus passende Verkaufshilfen und inspirierende Veredelungstipps. Damit wird die Kuchentheke im Handumdrehen zum Erdbeer-Paradies.

Veredelungs-Tipp
Erdbeerkuchen mit Macarons und Schokoladen-Dekor

Schritt 1:
Schokoladen-Dekor auf dem Teller dressieren. Erdbeeren zusammen mit Cointreau, Zucker und Kaltsaftbinder pürieren und durch ein Sieb passieren. Anschließend in eine Squeezebottle abfüllen und den Teller damit veredeln. Nun das Kuchenstück auf dem Teller platzieren.

Schritt 2:
Erdbeer-Trüffel: Erdbeerpüree mit Eigelb über dem Wasserbad zur Rose abziehen, mit Zitronensaft abschmecken und mit weißer Schokolade und Butter zu einer Creme verbinden. Creme in weiße Hohlkugeln füllen und mit rot gefärbter Schokolade überziehen.

Schokoladen-Erdbeeren: Die Erdbeeren in geschmolzene, erwärmte Zartbitterschokolade eintauchen, sodass ¾ der Beere bedeckt sind und anziehen lassen.

Die Erdbeer-Trüffel und die Schokoladen Erdbeeren auf den Teller setzen.

Schritt 3:
Schokoladen-Macarons: Mandeln und Puderzucker fein mahlen, Kakao hinzufügen und durch ein Sieb geben. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und Zucker dazuführen. Die Mandel-Puderzucker-Kakao-Mischung Löffel für Löffel mit dem steifgeschlagenen Eiweiß vermengen und mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und gleichmäßige Kreise auf das Backpapier spritzen. Die Macarons 20 Minuten trocknen lassen, den Backofen auf 140 ° C Umluft vorheizen und sie 15 Minuten backen. Für die Ganache Schokolade klein hacken, Sahne aufkochen, über die Schokolade gießen und abkühlen lassen. Danach aufschlagen und auf die Macarons spritzen.

Ein fertiges Schokoladen-Macaron auf den Teller setzen und zum Schluss mit Goa Kresse garnieren.

Wenn es ganz schnell gehen soll:
Den Teller mit fertiger Erdbeersoße garnieren. Als Topping: frische Minze, gehackte Pistazien sowie weiße Schokoladenraspel und eine Schoko-Stange verwenden. So lässt sich ein Stück Erdbeerkuchen im Handumdrehen veredeln.

Produktdetails

 

Produkt Maße Gewicht Fruchtanteil Zustand Schnitt Portionen
Rhabarber-Erdbeer-Butterstreusel-Schnitte

 

Plattenkuchen, 28 x 38 cm 2.000 g 24 % fertig gebacken, tiefgefroren vorgeschnitten 20
Erdbeer-Cheesecake Rundkuchen, 24 cm Durchmesser 1.450 g 22 % fertig gebacken, tiefgefroren vorgeschnitten 12
Erdbeer-Käse-Sahne-Schnitte, gluten-/laktosefrei

 

Plattenkuchen, 19,5 x 29 cm 2.050 g 22 % fertig gebacken, tiefgefroren vorgeschnitten 12
Landbackhaus Erdbeerkuchen Rundkuchen, 38 cm Durchmesser 4.000 g 35 % fertig gebacken, tiefgefroren halbiert 16
Erdbeer-Buttermilch-Torte (mit Randgarnierung)

 

Rundkuchen, 28 cm Durchmesser 2.250 g 20 % fertig gebacken, tiefgefroren ungeschnitten 16

 

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