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„Hier isst EM“ feiert Anstoß in der Profiküche



Internationale Rezepte von Nestlé Professional zum großen Fußball-Event

Frankfurt, den 24. Mai 2016 –  Wenn die erste Vuvuzela ertönt, geht es nicht nur im Stadion heiß her. Auch in den GV-Küchen bricht das Fußballfieber aus. Nestlé Professional heizt dann mit einer besonderen Aktion richtig ein: Dann heißt es „Hier isst EM“ mit kreativen Rezepten inspiriert von den EM-Teilnehmerländern.Anpfiff zur Genuss-Meisterschaft. Nestlé Professional bringt die Fußball-EM geradewegs in die Profiküchen. Dazu wurde eigens eine Rezeptsammlung mit Spezialitäten aus den Teilnehmerländern entwickelt. Raffinierte Suppen, kreative Hauptgerichte und verführerische Desserts – so lässt sich die Begeisterung rund um die Europameisterschaft sogar schmecken. Passend dazu können attraktive Materialien wie zum Beispiel Aktionsplakate angefordert werden. Für ein rundes Genuss-Erlebnis – denn hier isst EM.

Beim Essen können die Gäste förmlich mitfiebern. Wird Außenseiter Island zum Beispiel den Favoriten Portugal bezwingen können? Vermutlich nicht. Auf dem Teller macht das Land aus dem hohen Norden aber dennoch eine gute Figur: „Isländischer Fischtopf“ mit Chef Fischfond und Suppengemüse empfiehlt Nestlé Professional für den entsprechenden Spieltag der Vorrunde. Ein leichtes Gericht für laue Sommertage. Und bestimmt ein leckerer Trost, wenn es gegen Portugal nicht zum Sieg reichen sollte.

Und wie sieht es mit Deutschland aus? Inspiriert von der Heimat des Bundestrainers Jogi Löw, haben die Küchenchefs von Nestlé Professional das Rezept „Rinderroulade schwäbische Art“ entwickelt. Angebraten in Thomy Combiflex und mit Maggi Delikatess Sauce zu Braten serviert, ist die herzhafte Rinderroulade die perfekte Stärkung für das erste Spiel der deutschen Nationalmannschaft.

Spannende Vorrunde: Slowakische „Brimsennocken“ vs. englisches „Roastbeef“

Wenn die Slowakei auf England trifft, heißt es „Brimsennocken“ gegen „Roastbeef“. Wie gut, dass in der Großküche nicht die Entscheidung fällt und beide Gerichte parallel angeboten werden können. Vegetarische Brimsennocken mit einer würzig-cremigen Sauce aus Chef Velouté und Frischkäse, garniert mit knusprigen Röstzwiebeln. Und für Fleischliebhaber: englisches Roastbeef mit Jus aus britischem schwarzen Tee und Chef Signatur Fond Kalb. Dazu Minz-Wedges und Stilton-Schaum.

Zum Dessert liefern sich spanische „Creme Catalana mit Blutorange”, schweizerischer „Zuger Milchreis mit Kirschen“ und eine „Creme von türkischem Nougat“ einen spannenden Wettstreit. Die Basis aller drei Desserts: Nestlé Docello. Also ganz gleich, wer als Sieger aus dem Spiel hervorgeht, das Finale wird in jedem Fall köstlich.

Beispiel: Rezept für Brimsennocken mit Frischkäsesauce und Röstzwiebeln

Zutaten (10 Portionen)

2 l              Wasser
20 g           Salz
1,2 kg        Kartoffelgnocchi 30 ml         Thomy Combiflex
2 ml           Thomy Combiflex 100 g         Zwiebeln, frisch, in Würfeln
700 ml       Wasser
20 g            Chef Gemüsefond
80 g            Chef Velouté / Weiße Grundsaue
100 ml       Sahne200 g         Frischkäse
100 g         Schnittlauch, in Röllchen
500 g         Röstzwiebeln

Zubereitung

Wasser erhitzen und Salz hinzufügen. Kartoffelgnocchi darin 5 Minuten kochen, danach unter kaltem Wasser „abschrecken“. Thomy Combiflex erhitzen und Kartoffelgnocchi darin goldgelb anbraten, zur Ausgabe bereitstellen. Thomy Combiflex erhitzen. Zwiebeln glasig anbraten. Mit Wasser auffüllen und Chef Gemüsefond hineinrühren. Mit Chef Velouté binden, Sahne und Frischkäse hinzufügen und abermals aufkochen. Mit Schnittlauch fertigstellen. Abschließend mit Röstzwiebeln garnieren.

Tipp
Für alle Fleischliebhaber kann das Gericht auch mit gebratenen Speckstreifen ergänzt werden.

Alle Rezepte zur Aktion „Hier isst EM“ gibt es in der Rezeptdatenbank von Nestlé Professional auf www.nestleprofessional.de. Und die Aktionspakete können über die Küchenfachlichen Berater von Nestlé Professional angefordert werden.

Kreative Rezepte inspiriert von den EM-Teilnehmerländern

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