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Kreative Rezepte zur Spargelsaison



Nestlé Professional liefert Ideen für innovative Gerichte

Frankfurt, den 16. Februar 2016 – Bald heißt es wieder: „Ran an den Spargel“. Die Saison ist zwar nur kurz, aber lang genug für viele kreative Gerichte mit dem beliebten Gemüse. Passende Inspirationen liefert jetzt Nestlé Professional. Deren Küchenchefs haben frische Rezeptideen entwickelt. Exotische Suppen, leichte Salate oder Kombinationen mit Fleisch – Spargel, einfach wunderbar wandelbar.Spargel ist für viele die Königin der Gemüse. „Damit verbunden ist ein hoher Anspruch an Qualität und Kreativität, der uns in der Rezeptentwicklung immer wieder neu herausfordert“, erklärt Carsten Esser, Leiter der Küchenfachlichen Berater von Nestlé Professional. Auch in dieser Saison hat er deshalb wieder intensiv mit seinen Kollegen an frischen Rezepten gearbeitet. Das Ergebnis: Zehn kreative Gerichte, großküchentauglich, einfach zubereitet und mit Wow-Effekt für die Gäste. Passend dazu legt Nestlé Professional auch eine Tischgastaktion auf. Unter dem Motto „Bühne frei für unsere Spargelstars“ können Großverbraucher ausgesuchte Rezepte und Promotion-Materialien abrufen.

Exotisch: Spargel in Misosuppe, gegrillter Thaispargel oder ein veganes Bulgur-Spargel-Risotto

„Willkommen in Asien“ könnte man gleich bei drei Gerichten ausrufen. Denn Spargel macht sich auch prima in der exotischen Trend-Küche. Zum Beispiel im Nationalgericht der Japaner, der Misosuppe. Die Grundlage bilden MAGGI Gekörnte Brühe und Miso-Paste. Mit weißem, grünem und Thaispargel wird aus dem asiatischen Klassiker ein leichtes Frühlingsgericht und – ganz nebenbei – eine kalorienarme Alternative zur traditionellen Spargelcremesuppe.

Spargel und Meeresfrüchte? Auch das passt: „King Prawn Piri, Bananen-Koriandersauce, Gegrillter Thaispargel“, ein fernöstlicher Genuss, der jede Speisekarte bereichert. Oder die Kombination aus „Bulgur-Spargel-Risotto und Tomaten-Aprikosen-Chutney“. Ein feines Spargelgericht, das ganz ohne Fleisch, aber nicht minder geschmacksintensiv auf den Tisch kommt. Küchenprofis wird es freuen: Alle Zutaten vom Thomy Combiflex bis zur Buitoni Basis für Tomatensaucen sind rein pflanzlich und deshalb auch für Veganer und Vegetarier geeignet. „Mit diesem Rezept wollten wir gezielt aufzeigen, wie einfach eine vegane Option auf den Teller kommen kann“, beschreibt Carsten Esser. Eine tolle Inspiration für jeden Menüplan.

Lust auf Fleisch: Lammhüfte, Kaninchen oder Putenbrustfilet mit Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise und Spargel, immer noch ein Traumpaar. Daher findet der Saucenklassiker auch in dieser Saison seinen festen Platz auf dem Teller. Wem der Sinn nach ein wenig Abwechslung steht, für den hat Nestlé Professional einige Anregungen. Mit Zitronensaft und Erdnusscreme verfeinert, erhält Thomy Sauce Hollandaise Gourmet zum Beispiel eine besondere Note. So harmoniert sie perfekt mit grünem Spargel und scharf angebratener Lammhüfte. Thomy Les Sauces Hollandaise wiederum ergibt in Verbindung mit Maggi Tomatencremesuppe einen raffinierten Tomatenschaum. Das perfekte Topping für ein „Kaninchen mit Rosmarin auf Spargel-Bohnensalat“. Und auch beim „Putenbrustfilet aus der Folie mit Zitronen-Thymiansauce und Mac & Cheese“ macht die Chef Basis für Sauce Hollandaise den kleinen, aber feinen Unterschied. Weitere Spargel-Rezepte finden Sie in der Rezeptdatenbank auf www.nestleprofessional.de.

Sauce Hollandaise: Ideale Lösungen für die Profiküche

Spargel im großen Stil, damit lässt sich in der Gemeinschaftsverpflegung punkten. Doch die Zubereitung kann aufwändig sein. Um etwa eine perfekte Sauce Hollandaise von Hand zu kreieren, bedarf es viel Zeit und Muße: Eigelb und Butter müssen sich zu einer cremigen Konsistenz verbinden. Dafür wird die Sauce immer wieder neu aufgeschlagen. Deutlich einfacher und schneller geht es mit den Alternativen von Nestlé Professional. Zum Beispiel mit der Chef Basis für Sauce Hollandaise. Hierbei ist keine Zugabe von Eiern notwendig. Zudem hat der Koch die Möglichkeit, der Sauce seine individuelle Handschrift zu geben. Er kann zum Beispiel die Fettsorte und den Fettanteil frei wählen, die Konsistenz selbst steuern oder die Saucen-Basis mit frischen Zutaten verfeinern. Und das besonders flexibel. Denn die Chef Basis für Sauce Hollandaise ist vegetarisch und ohne kenntlichmachungspflichtige Zusatzstoffe.

Noch weniger Handgriffe benötigt die Thomy Sauce Hollandaise Gourmet. Ein cremiges Erlebnis, servierfertig und mit guter Butter hergestellt. Dadurch schmeckt sie wie selbst gemacht. Und auch in Sachen „Flexibilität“ hat die Thomy Sauce Hollandaise Gourmet Profiköchen einiges zu bieten. Sie ist ohne kenntlichmachungspflichtige Zusatzstoffe und besonders koch- und mikrowellenstabil. Selbst bei bei längeren Stehzeiten gerinnt die Thomy Sauce Hollandaise Gourmet nicht. Damit eignet sie sich zum Beispiel perfekt für Buffets.

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